海藻を使った料理試食会

  • 2017.09.07 Thursday
  • 20:13
今日は米子南高校の生徒さんが

地元で採れた海藻を使った

お菓子や料理を作ってきてくれました







これはカタノリとアカモクを使ったクッキー


カリカリとした食感とほんのり海藻の香りが特徴です





そしてこれは、アカモクを使ったパウンドケーキ


こちらも普通のケーキと思いきや、ふんわり海の香りがします





そして、海藻さつまと海藻から揚げ


イカの風味と海藻の風味が最高!

ビールが飲みたくなる味









すぐにでも商品化できるようなクォリティです

今日は町内の蒲鉾屋さんやケーキ屋さんも来ていたので、

すぐに採用されるかもしれませんね

コメント
この前、祭りの時の先着順のクッキーに間に合わなかったのだ。
いや、けっしてクッキー目当てに赤碕まで自転車で行った訳ではないのですよ。
  • 森野啄木
  • 2017/09/08 7:58 AM
この前テレビで、今アカモクが人気が出てきていると、言ってました♪
だから、今商品化したら絶対にヒットして売れると思うよ(*^.^*)
私もアカモクのクッキーや、みんな色々食べてみたいわ♪
  • くにちゃん
  • 2017/09/08 1:16 PM
森野啄木さん、せっかく来ていただいたのに申し訳なかったですね。次は取り置きしておきます。

くにちゃん、今までは肥料にしかならない海藻でしたが今はものすごく注目されています。
  • けーご
  • 2017/09/09 1:57 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM