ほのぼのカレー

  • 2020.04.02 Thursday
  • 23:00
琴浦町の地域おこし協力隊をしていた高橋太雅(たいが)君が

3月末で卒業して、浦安駅前でカレー屋を始めました








元喫茶店だった建物をリニューアルした『ほのぼの』

カウンターとテーブル一つのこじんまりしたお店です








とりあえずのメニューは『琴浦ほのぼのカレー』

10種類以上のスパイスをブレンドしてじっくり煮込んだチキンカレー

ホロホロに柔らかな手羽元が乗ってます








たっぷりタマネギをじっくり炒めてある甘さとスパイスの辛さが絶妙なハーモニー

何度食べても食べ飽きない味だと思いました







この日は太雅くんを追う日本海テレビの取材が来ていて

一緒に行った田口くんが取材を受けていました

田口くんさっそく山陰デビューできるかな?!

コメント
高橋くんと言えば、私も鳥取で何かのフェアの時に一度会ったことがある、ジビエの彼ですね♪
卒業して、地元でカレー屋さんを始めたなんて、すごいし嬉しいですね(*^.^*)
琴浦ほのぼのカレーと言う名前もいいし、カレーもめちゃめちゃ美味しそう(*^。^*)
日本海テレビの取材が来て、田口君が取材を受けたなんて、すごいね♪
テレビのニュースにいつ出るかわからないけど、観てみたいわ♪
  • くにちゃん
  • 2020/04/03 5:09 AM
鳥取県は未だ安全圏とはいえ かなり厳しい時に開店ですよね。
新人を早速連れて行きましたか(笑) 彼には嫌いな食べ物はあるんでしょうかね。
まず町に慣れ 人や道を覚え 業界の隠語を理解し・・・方言は?
  • 森野啄木
  • 2020/04/03 8:12 AM
くにちゃん、とても美味しいカレーですよ。うちに来られたらごちそうします

森野啄木さん、今年の新入社員さんは厳しい環境に置かれていますね。彼の友人も未だ自宅待機の人もいるとか・・・
  • ke-go
  • 2020/04/15 8:02 PM
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