琴浦グランサーモン
- 2018.12.10 Monday
- 20:55
土曜日の「鳴り石×ジビエ BAR」に
萩原社長が来られてました
右から2番目のイケメンです
なんとマラソンの記録は2時間40分です
萩原社長は赤碕港にできた鳥取林養魚場の社長さん
日本初の温度管理した淡水で育てる「陸上循環濾過(ろか)養殖」
という独自の技術を使い、通年出荷できるのが強み
「琴浦グランサーモン」の名前で今年から出荷が始まりました
萩原社長のお土産はもちろんこちら
地下水だけで育てているので、寄生虫の心配がありません
安心して生食できるのがうれしい琴浦グランサーモン
今回はカルパッチョを作ってもらいました
ジビエ(天然野生肉)とグランサーモン(完全養殖魚)とのコラボレーション
これまた面白い企画となりました(^^)