魚おろしの達人
- 2017.11.20 Monday
- 19:46
倉吉市のスーパーで
天然ぶりが安くなってました
三男がどうしても欲しいと言うので購入しました
こんなデカイぶり、どうやって料理するのか?
なんと、ペットボトルのフタを使って鱗取りを始めました
出刃庖丁を使って三枚におろします
胃袋からイワシが出てきました
丁寧に捌いて刺身完成!
小学6年生で
なんでこんなことができるのだろう?
大変美味しくいただきました(^ ^)
天然ぶりが安くなってました
三男がどうしても欲しいと言うので購入しました
こんなデカイぶり、どうやって料理するのか?
なんと、ペットボトルのフタを使って鱗取りを始めました
出刃庖丁を使って三枚におろします
胃袋からイワシが出てきました
丁寧に捌いて刺身完成!
小学6年生で
なんでこんなことができるのだろう?
大変美味しくいただきました(^ ^)