牡蠣小屋
- 2024.03.25 Monday
- 21:19
海岸清掃の後は、三男の引越し作業
車に荷物を満載して大阪を目指しました
途中に寄り道したのは
岡山県備前市日生(ひなせ)
養殖牡蠣の一大産地です
五味の市という市場にはたくさんの生産者の店が並んでます
どれがいいのかわからないけど、
おばちゃんと値段交渉して、
大きめの牡蠣を仕入れました
これを道の反対側にあるお店に持って行くと
屋根のある広大な海鮮バーベキュー場になってます
炭火もセットで場所代は3,500円
ここでひたすら牡蠣を焼きます
美味しすぎてなんぼでも食べられますね
10個は軽い
欲を言えば
ビールを飲みたかった
残念!
だけどめちゃくちゃ美味しかったです