牡蠣小屋

  • 2024.03.25 Monday
  • 21:19

海岸清掃の後は、三男の引越し作業


車に荷物を満載して大阪を目指しました


途中に寄り道したのは


岡山県備前市日生(ひなせ)


養殖牡蠣の一大産地です


五味の市という市場にはたくさんの生産者の店が並んでます






どれがいいのかわからないけど、


おばちゃんと値段交渉して、


大きめの牡蠣を仕入れました







これを道の反対側にあるお店に持って行くと


屋根のある広大な海鮮バーベキュー場になってます







炭火もセットで場所代は3,500円


ここでひたすら牡蠣を焼きます






美味しすぎてなんぼでも食べられますね


10個は軽い






欲を言えば


ビールを飲みたかった


残念!


だけどめちゃくちゃ美味しかったです







calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM